Ingredientes:
- 1/2 Cenoura grande ralada fina
- 1 Colher de sopa de manteiga
- 1 Colher de chá de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 Xícara de arroz
- Sal e Pimenta do reino a gosto
Utensílios:
- Panela
- Ralador
- Fogão em fogo médio
- Tábua de carne
- Facas, garfos e colheres de cozinha
Modo de preparo:
Em uma panela, derreter a manteiga juntamente com o azeite, refogar o alho. Enquanto o alho é refogado, ralara a cenoura em ralador fino. Juntar a cenoura ralada a panela e refogar até a cenoura começar a soltar seu caldo.
Acrescentar uma xícara de arroz, refogar durante uns 2 a 3 minutos, mexendo frequente. Adicionar o sal e a pimenta do reino moída na hora.
Cobrir o arroz com água (pode usar caldo de carne, ou galinha), sendo uma proporção de 2 unidades de água para cada unidade de arroz. Mexer bem, e tampar a panela. Aproximadamente 20 minutos de panela tampada e está pronto.
Este prato pode acompanhar frango ou carne bovina.
Uma boa pedida é servir acompanhado de uma boa cerveja.
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