Esta é uma receita fácil, rápida e a cachaça da um toque especial ao prato. É uma boa pedida servir com arroz, ou também como tira gosto para acompanhar uma boa cervejinha, hehe.
Ingredientes:
Ingredientes:
- 500 g de alcatra cortada em tirinhas
- 1 Cebola grande cortada em tiras
- 1 Colher de chá de azeite
- 1 Dose de cachaça de sua preferência (50 mL)
- Sal e Pimenta do reino a gosto
Utensílios:
- Frigideira
- Fogão em fogo médio
- Tábua de carne
- Facas e garfos de cozinha
Modo de preparo:
Cortar a alcatra em tirinhas finas, no tamanho de um dedo, e na espessura de aproximadamente 1 cm.
Em uma frigideira aquecer o azeite jogar a carne, temperar com sal e a pimenta, e fritar para selar as tirinhas de alcatra, mexendo durante o processo.
Após a alcatra já selada acrescentar a cebola e continuar fritando até a cebola perder a ardência, aproximadamente 2 minutos, mas sem perder o crocante da cebola. Neste momento adicionar os 50 mL de cachaça, e flambar para consumir o álcool, mas permanecendo o sabor.
Este é um prato rápido, e muito simples para se fazer. Servir com arroz, ou macarrão.
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