terça-feira, 19 de agosto de 2014

Brigadeiro de Cachaça


O nome do doce é uma homenagem ao brigadeiro Eduardo Gomes. Nos anos de 1946 e 1950, o militar se candidatou à presidência da República pela UDN. O doce foi criado durante a primeira campanha do candidato à presidência, pela conservadora UDN, logo após a queda de Getúlio Vargas. A guloseima feita de leite, ovos, manteiga, açúcar e chocolate tanto agradou que, numa das festas de campanha, foi feito o doce para arrecadar fundos. 
Como as festas dos correligionários e cabos eleitorais eram muito disputadas pela população, estes logo começaram a chamar os amigos para irem comer o "docinho do Brigadeiro". Com o tempo o nome de "brigadeiro" acabou sendo dado ao doce (mais tarde feito com leite condensado). 

Ingredientes:
  • 1 Caixa de leite condensado (395 g)
  • 1 Colher de sopa de margarina margarina
  • 1 Dose de cachaça de boa qualidade (30 mL)
Utensílios:
  1. Panela
  2. Colher de pau ou silicone
  3. Fogão
  4. Embalagem para brigadeiro
  5. Colher de sopa
Modo de preparo:

Coloque em uma panela funda o leite condensado e a margarina. 
Cozinhe em fogo médio e mexendo sem parar com uma colher de pau ou de silicone.
Quando o brigadeiro começar a encorpar adicione uma dose de cachaça.
Cozinhe até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela. 
Caso queira fazer as bolinhas, deixe esfriar bem, unte as mãos com margarina, e faça as bolinhas e envolva-as em açúcar cristal.
Disponha-as nas forminhas, que são facilmente encontradas em qualquer supermercado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário