terça-feira, 9 de setembro de 2014

Arroz do Minas

Esta é uma receita fácil, rápida e a mistura da cenoura com a manteiga confere um sabor especial este prato. É uma boa pedida de acompanhamento para carnes.

Ingredientes:
  • 1/2 Cenoura grande ralada fina
  • 1 Colher de sopa de manteiga
  • 1 Colher de chá de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 Xícara de arroz
  • Sal e Pimenta do reino a gosto
Utensílios:
  1. Panela
  2. Ralador
  3.  Fogão em fogo médio
  4. Tábua de carne
  5. Facas, garfos e colheres de cozinha
Modo de preparo:

Em uma panela, derreter a manteiga juntamente com o azeite, refogar o alho. Enquanto o alho é refogado, ralara a cenoura em ralador fino. Juntar a cenoura ralada a panela e refogar até a cenoura começar a soltar seu caldo.
Acrescentar uma xícara de arroz, refogar durante uns 2 a 3 minutos, mexendo frequente. Adicionar o sal e a pimenta do reino moída na hora.
Cobrir o arroz com água (pode usar caldo de carne, ou galinha), sendo uma proporção de 2 unidades de água para cada unidade de arroz. Mexer bem, e tampar a panela. Aproximadamente 20 minutos de panela tampada e está pronto.
Este prato pode acompanhar frango ou carne bovina.

Uma boa pedida é servir acompanhado de uma boa cerveja



Nenhum comentário:

Postar um comentário