terça-feira, 23 de setembro de 2014

Bolo Integral de Maçã

Uma maneira fácil, rápida e muito saborosa de preparar aproveitar as maçãs que esta em sua fruteira. Esta enjoado de comer a maçã simples, sem graça, faça esta receita. Uma ótima fonte de fibras. 

Ingredientes:
  • 4 Xícaras de maçã ralada, no modo grosso
  • 1 Xícara de uva passa sem caroço
  • 1 Xícara de nozes picadas
  • 2 Xícaras de açúcar
  • 2 Ovos
  • 1/4 Xícara de óleo de soja
  • 2 Colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 Colheres de chá de essência de baunilha
  • 2 Colheres de chá de canela
  • 1 Pitada de sal
  • 1 Xícara de farinha de trigo integral
  • 1/2 Xícara de farelo de trigo
  • 1/2 Xícara de farelo de aveia
Utensílios:
  1. Bacia 3L
  2. Forma de Pudim de 22 cm
  3. Ralador com furos grossos
  4. Forno à 200 ºC
  5. Fuê
  6. Facas e garfos de cozinha
Modo de preparo:

Primeiramente lavar bem as maçãs, e retirar a parte das sementes. Ralar as maçãs e transferir para a bacia. Misture os ingredientes menos as farinhas, sem bater. Por último junte as farinhas e misture bem.
Distribua em um forma de pudim de 22 cm de diâmetro, untada. Leve ao forno a 200 ºC pré aquecido, por aproximadamente 40 minutos. Ou até que em espetar um palito ao centro este saia limpo.



Nenhum comentário:

Postar um comentário