terça-feira, 16 de setembro de 2014

Batatas Rusticas

Uma maneira fácil, rápida e muito saborosa de preparar batatas. E ficam animal mesmo. Este acredito que seja a ideia do nome, principalmente por ser preparada com casca, e utilizar poucos condimentos, mas com um sabor espetacular. 
Que vai muito bem juntamente com carnes, principalmente a costelinha ao barbecue, ou simplesmente como petisco e beber uma cervejinha.

Ingredientes:
  • 4 Batatas grandes, preferencialmente aterix
  • 3 Dentes de esmagados com a faca
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • Alecrim a gosto
  • Azeite para untar a assadeira
Utensílios:
  1. Panela 5 L
  2. Forno à 250 ºC
  3. Tábua de carne
  4. Facas e garfos de cozinha
Modo de preparo:

Primeiramente lavar bem as batatas, pois serão preparadas com a casca.
Cortar as batatas em tiras, rusticamente, cortar na metade, na metade e novamente na metade. 
Ferver as batatas por aproximadamente 5 minutos em água.
Escorrer as batatas e deixar todo o vapor ser disperso.
Untar uma assadeira com o azeite, e distribuir as batatas, colocar os dentes de alho esmagados em alguns pontos da assadeira.
Temperar com sal e pimenta a gosto. E por fim o alecrim. 
Caso queira pode pincelar as batatas com um pouco de azeite.
Levar ao forno para assar ate que estejam coradas, bem douradinhas.
Essa forma de preparo garante uma batata cremosa por dentro e sequinha por fora, e com um sabor fenomenal.

Recomendo servir com carnes e claro uma boa cerveja.

Nenhum comentário:

Postar um comentário